학교마당

메인페이지 학교마당 학교장 인사말

학교장 인사말

인사말

배움과 나눔으로 미래의 꿈을 키우는 인재 양성

중문초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

안녕하십니까?

1927년 개교한 본교는 92(9,191)명의 졸업생을 배출한

중문관광단지에 위치한 학생 중심 교육을 실현하는 제주도의 명문학교입니다.

'성실(誠實) · 근면(勤勉)' 의 교훈 아래

'함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교'라는 교육 목표의 실현을 위하여

창의적인 교육과정

배움과 나눔이 있는 교육활동

소통과 참여의 민주적인 학교

개방과 협력의 학교 문화 조성실천함으로써 글로벌시대에 능동적으로 대처할 수 있는 미래사회의 핵심 역량을 키워나가고 있습니다.

이를 이루기 위해 각자의 소질과 능력을 계발하여 행복한 삶을 누릴 수 있도록 기본교육을 튼튼히 하겠습니다.

또한 미래의 핵심 역량을 길러 변화하는 미래사회에 대처할 수 있는 자기 주도적이며 창의적인 학생들로 성장하도록 전교직원이 한 마음 한 뜻으로 노력하겠습니다.

중문교육가족들이 홈페이지를 통해서 서로 정보를 공유하고 소통하여 명문 중문교육의 전통과 미래를 이을 수 있는 공간으로 활용되기를 소망합니다.

앞으로도 여러분들의 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

중문초등학교장 강성일