본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

중문초등학교

검색열기

중문초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2020년 친환경 채소를 활용한 요리 레시피 사진 및 UCC 공모전 안내


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자강민아
  • 작성일2020-10-08
  • 조회수121

제목2020년 친환경 채소를 활용한 요리 레시피 사진 및 UCC 공모전 안내



2020년 친환경 채소를 활용한 요리 레시피 사진 및 UCC 공모전



배움과 가르침이 행복한 서귀포시교육지원청에서 친환경 채소를 활용한 요리 레시피 사진 및 UCC 공모전을 개최합니다.

학생, 학부모, 교직원들의 참여로 선정된 레시피는 향후 가정 및 학교로 안내할 예정이오니, 친환경 채소를 활용한 건강하고 맛있는 요리 레시피 개발 및 UCC 제작에 여러분의 창의적인 아이디어와 솜씨를 보여주세요.


1. 공모주제: 제주산 친환경 채소를 활용한 요리 레시피

2. 접수기간: 2020. 10. 5.() ~ 11. 20.()

3. 대 상: 관내 초·중학교 학생, 학부모, 교직원

4. 접수방법: 참가신청서 및 개인정보동의서 작성 후 이메일로 접수(jjyy1214@korea.kr)

5. 참가방법

1) 제주산 친환경 채소 중 최소 3가지 이상 사용을 원칙

* 종류: 감자, 양파, 고사리, 숙주나물, 참나물, 콩나물, 느타리버섯, 표고버섯, 양배추, 청경채, 치커리, 파프리카, 깻잎, 얼갈이배추, 상추, 시금치, 쑥갓, 열무, 고추, 미나리, 부추, 오이,아욱, 근대, 대파, 피망, 늙은호박, 애호박, 토마토, 콩류(두부류)

* 제주산 친환경 채소가 없는 경우, 국내산 친환경 채소로 대체 가능함

2) , 다양성, 기호도를 위한 부재료 사용가능(달걀, 유제품 등)

3) 요리 레시피 1

4) 참가신청서는 사진부문과 UCC부문 중 선택하여 제출

* UCC부문은 동영상, 플래시 등 영상물로써 5분 내외의 avi, wmv, mp4, mov 파일 형식으로 200MB 이하

 6. 결과발표: 2020. 11. 30.(), 홈페이지 공지 및 당선자 개별 연락

7. 심사기준: 주제적합성, 영양성, 창의성, 활용도 등

8. 시 상

수 상

입 상

시 상 내 역

비 고

최우수상

2

상장 및 부상(200,000)

교육장상

우수상

3

상장 및 부상(100,000)

교육장상

장려상

4

상장 및 부상(50,000)

교육장상

문의사항: 서귀포시교육지원청 학교급식담당자 허지예(064-730-8172)


2020. 10. 8.


중문초등학교장



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기