메인페이지 알림마당 학교앨범 - 중문 꿈나무 학예회 개최

• 작성자이영자
  • 작성일2019-11-20

제목중문 꿈나무 학예회 개최

중문 꿈나무 학예회 개최_사진_1
중문 꿈나무 학예회 개최_사진_2
중문 꿈나무 학예회 개최_사진_3
중문 꿈나무 학예회 개최_사진_4
 중문초등학교는 2019. 11. 20.(수) 평소 교육과정 운영으로 배우고 익힌 내용을 발표하며 서로의 꿈과 끼를 표현하는 2019학년도 중문초 학예회를 개최하였다.  중문 한울림 오케스트라 정기공연과 연계하여 운영된 학예회는 제1부 오케스트라공연, 제2부 유치원, 1~2학년 학년학예회, 각 교실에서의 3~6학년 학급학예회로 운영되었다.
 중문 한울림 오케스트라는 올 한 해 동안 제1회 학생오케스트라페스티벌, JIBS 음악콩쿠르, 서귀포시학생음악축제에 참여하여 우리학교를 빛내었고, 특히 오늘 공연에서는 다양한 악기가 한데 어우러져 아름다운 선율을 연주하는 멋진 무대를 보여주었다.
 유치원, 1학년, 2학년 어린이들은 리듬합주, 수화, 댄스, 리코더 연주 등을 선보였고, 3~6학년 교실에서는 학생들 스스로 준비한 자신만의 꿈과 끼를 맘껏 발휘하는 시간을 가졌다.
 학생동아리 활동으로 활발한 활동을 보여준 수화동아리친구들의 수화 공연과 방과후 방송 댄스 팀의 댄스 공연, 그리고 4학년 선생님의 마술 공연도 무척이나 인상 깊었다.
 이 날 학예회에는 많은 학부모님들도 자리를 함께 하시어 자녀들의 행복한 모습을 보며 즐거운 시간을 가졌다.
 한결 포근해진 날씨 속에서 진행된 중문 꿈나무 학예회는 학생, 학부모, 교직원 등 모든 중문 교육가족들이 함께 하는 행복한 시간이었다.