메인페이지 알림마당 학교앨범 - 심폐소생술 실습교육

• 작성일2019-11-28

제목심폐소생술 실습교육

심폐소생술 실습교육_사진_1
심폐소생술 실습교육_사진_2
11월 27일(수) 6학년 학생을 대상으로 중문119센터 의용소방대원을 초청하여 심폐소생술 실습교육을 실시하였다. 이번 교육은 죽은 사람도 살려낸다는 심폐소생술의 중요성 및 심폐소생술의 시행방법에 대한 이론과 실습이 이루어졌다. 의식 확인, 119 신고 및 도움 요청방법, 가슴 압박 방법을 직접 실습해 보면서 우리 주변의 이웃과 가족을 살리는 심폐소생술의 중요성을 배우는 기회가 되었다.
6학년 학생들은 이번 교육을 통해 일상생활에서 위급한 상황에서 당황하지 않고 심폐소생술을 활용할 수 있는 자신감을 갖는 계기가 되었다. 앞으로 소중한 생명을 살리는 기회에 동참할 수 있도록 지속적인 관심이 기대된다.