메인페이지 알림마당 학교앨범 - 바른 언어 사용 캠페인 실시

• 작성일2019-12-02

제목바른 언어 사용 캠페인 실시

바른 언어 사용 캠페인 실시_사진_1
바른 언어 사용 캠페인 실시_사진_2
12월 2일(월) 전교어린이회 학생들을 중심으로 아침 등교 시간에 맞추어 바른 언어 사용 캠페인을 실시하였다. 전교어린이회 학생들은 직접 만든 피켓을 들고 바른 말 실천 표어를 외치면서 바르고 고운 말 사용 실천을 강조하였다. 등교하는 학생들을 대상으로 평소 듣고 싶은 말과 듣기 싫은 말을 조사하여 듣고 싶은 말을 더 많이 하도록 하고, 듣기 싫은 말은 사용하지 않도록 독려하였다.
이번 캠페인을 통해 전교어린이회 학생들이 스스로 건전한 학교 문화 조성을 위해 힘쓰고 있음을 다시 한 번 상기시킬 수 있었다. 욕설과 비방보다는 칭찬과 격려의 말을, 인터넷 언어나 줄임말과 같은 은어보다는 맞춤법에 맞는 언어를 사용하겠다고 다짐할 수 있는 기회가 되었다.