메인페이지 알림마당 학교앨범 - ‘찾아가는 자전거 안전교육’ 실시

• 작성일2019-12-18

제목‘찾아가는 자전거 안전교육’ 실시

‘찾아가는 자전거 안전교육’ 실시_사진_1
‘찾아가는 자전거 안전교육’ 실시_사진_2
12월 11일(수), 18일(수) 5, 6학년 학생들을 대상으로 ‘찾아가는 자전거 안전교육’을 실시하였다. 학생들이 안전하게 자전거를 탑승할 수 있도록, 자전거의 부품과 작동원리, 자전거를 타기 전 준비사항, 올바른 안전장구 착용법, 자전거를 탈 때 횡단보도 안전하게 건너기 등 교통안전 수칙을 배우고, 모형 횡단보도를 이용하여 자전거로 횡단보도를 건너는 실습 활동을 진행하였다.
이번 교육을 통해 학생들이 안전하게 자전거를 탑승하는 문화가 확산되고 자전거 안전사고가 예방되는 효과를 기대해본다.