메인페이지 알림마당 학교앨범 - 한글날 교육 주간 운영

• 작성일2020-10-08

제목한글날 교육 주간 운영

한글날 교육 주간 운영_사진_1
한글날 교육 주간 운영_사진_2
한글날 교육 주간 운영_사진_3

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 10월 5일(월)~10월 8일(목) 574돌 한글날을 맞아 한글날 교육주간을 운영하였다.

□ 그림 글자 꾸미기, 세종대왕 3D 페이퍼 만들기, 나만의 글씨체 만들기 등 다양한 프로그램들을 구성하여 한글의 아름다움과 소중함을 공유하는 계기를 마련하였다.

□ 이번 행사를 통해 중문초 학생들이 한글날의 의미를 되새기고 아름다운 우리말에 관심을 가지며 바른 언어 사용 습관을 기르는 기회가 되었길 바란다. (교감 김승진)