메인페이지 알림마당 학교앨범 - 마음 건강 학교 프로그램 운영

• 작성일2020-10-15

제목마음 건강 학교 프로그램 운영

마음 건강 학교 프로그램 운영_사진_1
마음 건강 학교 프로그램 운영_사진_2
마음 건강 학교 프로그램 운영_사진_3

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 1~6학년 학생을 대상으로 10월 15일(목)부터 10월 23일(금)까지 친구 사랑 주간을 맞이 마음 건강 학교 프로그램을 운영한다.

□ 서귀포 보건소 중독・정신건강복지센터 강사와 함께 생명 존중의 주제로 운영되는 마음 건강 학교 프로그램은 나의 감정 들여다보기, 아동・청소년 정신과적 문제 알아보기, 우울증, 인터넷 중독으로부터 나를 보호하기, 힘들 때 도움받는 방법 이야기 나누기 등의 세부 내용으로 진행될 예정이다.

□ 이번 프로그램을 통해 중문초 학생들의 자존감과 자아 조절력이 향상되고, 우울증, 인터넷 중독으로부터 건강한 생활을 할 수 있는 기회가 되길 바란다. (교감 김승진)