메인페이지 알림마당 학교앨범 - ‘찾아가는 장애 이해 교육’ 실시

• 작성일2020-09-01

제목‘찾아가는 장애 이해 교육’ 실시

‘찾아가는 장애 이해 교육’ 실시_사진_1
‘찾아가는 장애 이해 교육’ 실시_사진_2

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 9월 1일(화) 2학년 학생들을 대상으로 ‘찾아가는 장애 이해 교육’을 실시하였다.

□ 학생들은 장애인야간학교 강사님과 함께 장애인의 인권과 차별에 대해 생각해보고, 초등학생이 이해하기 쉬운 예를 통해 장애의 개념, 장애인과 비장애인 누구나 불편 없이 사용할 수 있는 유니버설디자인과 자립생활에 대해 알아보았다.

□ 이번 교육을 통해 학생들의 장애 이해 및 인권 감수성이 높아지고 차별 없는 학교 문화가 조성될 것을 기대해본다. (교감 김승진)