메인페이지 알림마당 학교앨범 - 쌍방향 온라인 수업 연수 실시

• 작성일2020-09-03

제목쌍방향 온라인 수업 연수 실시

쌍방향 온라인 수업 연수 실시_사진_1
쌍방향 온라인 수업 연수 실시_사진_2

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 9월 3일(목) 15시 5-4반 교실에서 1~6학년 교사를 대상으로 ‘쌍방향 온라인 수업 연수’를 실시하였다.

□ 코로나19 확산 방지를 위하여 2학기 개학일부터 3~6학년 온라인 수업이 이루어지고 있는 상황에서 매체를 활용하여 학생들과 어떻게 상호작용하며 수업을 할 것인지에 대한 고민이 많아졌다. 이에 따라 쌍방향 온라인 수업에 대한 교사의 역량을 갖추고 수업에 대한 고민을 나누기 위한 연수가 진행되었다.

□ 이번 연수에서는 ZOOM, Google Meet, BAND Live를 활용한 실시간 영상 공유, 댓글창 상시 피드백과 같은 쌍방향 수업을 연구하고 학생들과 보다 효율적으로 소통할 수 있는 방법에 대해 고민하는 시간을 가졌다. 연수를 통해 길러진 교사의 역량이 실제 학생들과 상호작용하는 수업 상황 속에 실현될 수 있길 기대해본다. (교감 김승진)