메인페이지 알림마당 학교앨범 - 영어 독서 퀴즈 대회 실시

• 작성일2020-11-13

제목영어 독서 퀴즈 대회 실시

영어 독서 퀴즈 대회 실시_사진_1
영어 독서 퀴즈 대회 실시_사진_2
영어 독서 퀴즈 대회 실시_사진_3

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 11월 12일 목요일 5교시에 학생들을 대상으로 교내 영어 독서 퀴즈 대회를 실시하였다.

□ 영어 독서 퀴즈 대회는 OX 퀴즈, 4지선다, 듣기 등의 문제에 답을 작성하는 골든벨 형식으로 진행되었으며 영어 실력 뿐만 아니라 학기 중 학습했던 그림책 및 동화책에 관한 지식을 겨루었다. 또한, 패자부활전을 통해 중도 탈락 학생들에게 재참여 기회 및 pop 퀴즈를 제공하여 모두 함께 즐기며 그동안의 영어학습을 총정리하는 복습의 장이 되었다.

□ 이번 대회를 통해 학생들은 4권의 그림책 및 동화책에 관한 퀴즈를 영어로 듣고 풀어보면서 영어에 대한 관심을 높이고 자신의 실력을 검증해 보는 기회가 되었다. (교감 김승진)