메인페이지 알림마당 학교앨범 - ‘아이와 함께 마음방역 쌓기’ 학부모 교실 실시

• 작성일2020-11-18

제목‘아이와 함께 마음방역 쌓기’ 학부모 교실 실시

‘아이와 함께 마음방역 쌓기’ 학부모 교실 실시_사진_1
‘아이와 함께 마음방역 쌓기’ 학부모 교실 실시_사진_2

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 11월 18일(수) 본교 도서관에서 학부모를 대상으로 학부모 평생교육 강좌인‘아이와 함께 마음방역 쌓기’를 운영하였다.

□ 이번 강좌는 부모교육 전문강사 이명혜 선생님의 강연을 바탕으로 아동발달단계에 따른 부모교육에 대한 주제로 진행되었다. 우리 아이들과 대화를 나눌 때 가져야 할 태도 및 의사소통 방법에 대해 이해해보는 시간을 가졌다.

□ 자녀의 심리를 이해하고 의사소통의 걸림돌을 해소하는 소통 기술에 대해 배워보는 유익한 시간이었다. 의사소통의 중요성을 인식하고 바른 소통 방법을 실천할 수 있는 기회가 되었기를 기대해 본다. (교감 김승진)