메인페이지 알림마당 학교앨범 - 6학년 평화교실 프로그램 운영

• 작성일2020-11-20

제목6학년 평화교실 프로그램 운영

6학년 평화교실 프로그램 운영_사진_1
6학년 평화교실 프로그램 운영_사진_2
6학년 평화교실 프로그램 운영_사진_3

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 10월 16일(금)부터 11월 20일(금)까지 6학년 학생을 대상으로 평화교실 인성교육 프로그램을 운영하였다.

□ 학급별로 4차시씩 실시된 이번 프로그램은 ‘내 마음을 표현해요’라는 주제로 클레이를 활용하여 자기 마음을 표현하기, 마음 속 이야기 꺼내기, 친구와 타인 이해하기 등의 세부 활동으로 운영되었다.

□ 이를 통해 6학년 학생들은 서로 존중하는 마음을 가꾸었으며 더불어 서로 배려하는 생활 속에서 학교폭력을 예방하고 인성과 창의성을 함양하는 즐거운 시간을 보냈다. (교감 김승진)