메인페이지 알림마당 학교앨범 - 전교어린이회 평가회 실시

• 작성일2020-12-16

제목전교어린이회 평가회 실시

전교어린이회 평가회 실시_사진_1
전교어린이회 평가회 실시_사진_2
전교어린이회 평가회 실시_사진_3
□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)에서는 12월 16일(수) 오후 2시, 전교어린이회 임원들이 6학년 1반 교실에 모여 2020학년도 전교어린이회 평가회를 실시하였다.

□ 정부회장 및 5~6학년 정부반장으로 구성된 전교어린이회는 올 한해 학교 정문에서 등교하는 학생들을 반갑게 맞이하는 등교맞이 프로젝트를 열심히 운영하고, 매월 전교어린이회 회의를 통해 중문초등학교의 발전에 대해 고민하였다. 우리 학교 학생들이 즐겁고 행복한 학교생활을 할 수 있도록 고쳐야 할 점이나 새롭게 시행하면 좋을 일 등의 의견을 내기도 하고, 행복 축제와 같은 학교 행사를 함께 준비하고 주제 공모, 홍보도 함께 고민하였다.

□ 전교어린이회 임원들은 오늘 평가회를 통해 올해 아쉬웠던 활동에 대해 점검하고 남은 시간 학교 발전을 위해 할 수 있는 활동 아이디어를 공유하는 뜻깊은 시간을 가졌다. (교감 김승진)