메인페이지 알림마당 학교앨범 - 끝이 아닌 새로운 시작

• 작성일2020-12-31

제목끝이 아닌 새로운 시작

끝이 아닌 새로운 시작_사진_1
끝이 아닌 새로운 시작_사진_2
끝이 아닌 새로운 시작_사진_3

□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 12월 31일(목) 오전 10시 제93회 졸업식을 실시하였다.

□ 이번 졸업식은 사회적 거리두기 방역 조치에 따라 6학년 학생만 등교한 가운데 각 학급 교실에서 실시하였다. 6년간의 초등학교 생활을 마치고 새로운 출발을 내딛게 되는 114명의 6학년 학생들을 축하하는 자리였으며 부모님과 선생님에 대한 감사와 존경의 마음을 표현하는 시간이기도 하였다.

□ 이번 졸업식을 통해 졸업생들의 가슴 속에 따뜻하고 행복한 학창시절 추억이 간직되고, 많은 분들의 힘찬 응원과 격려에 힘입어 꿈을 이루며 따뜻한 사회를 만드는 훌륭한 사람으로 성장하길 기대한다. (교감 김승진)