병설유치원

메인페이지 병설유치원 교육활동사진 - 4학년 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육 실시

교육활동사진

• 작성자양나래
  • 작성일2021-04-19

제목4학년 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육 실시

4학년 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육 실시_사진_1
4학년 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육 실시_사진_2
□ ‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 4월 19일(월)에 4학년 각 학급 교실에서 스마트쉼센터 제주지부와 협업하여 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육(인터넷 레몬교실)을 실시하였다.

□ 코로나19 예방을 위하여 교실 입실 전에는 체온 측정 및 마스크 착용 확인, 손소독이 이루어졌으며 사회적 거리두기를 고려하여 교육활동이 계획되었다. 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육(인터넷 레몬교실)은 스마트폰에 대한 학생들의 인식 조사, 스마트폰의 긍정적·부정적 영향, 건강한 활용 방안 알아보기, 스마트폰 의존도 조사 순서로 이루어졌다.

□ 이번 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육(인터넷 레몬교실)을 통해 중문초등학교 4학년 학생들이 인터넷·스마트폰 사용 습관에 대해 깊게 생각하는 기회를 가질 수 있었고, 건강한 생활을 위해 인터넷과 스마트폰을 어떻게 활용할지 계획하는 뜻깊은 시간이 되었다.