병설유치원

메인페이지 병설유치원 교육활동사진 - 3·4학년 찾아가는 안전체험 교육 실시

교육활동사진

• 작성자양나래
  • 작성일2021-04-20

제목3·4학년 찾아가는 안전체험 교육 실시

3·4학년 찾아가는 안전체험 교육 실시_사진_1
3·4학년 찾아가는 안전체험 교육 실시_사진_2
3·4학년 찾아가는 안전체험 교육 실시_사진_3
□‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 4월 15일에 4학년, 4월 20일에 3학년 학생을 대상으로 ‘찾아가는 안전체험교육’ 프로그램을 운영하였다.

□‘찾아가는 안전체험교육’은 제주안전교육센터에서 주관하는 교육 프로그램으로, 학생들이 알아야 할 여러 가지 안전 분야에 관해 교육하는 프로그램이다. 3학년 교육은 여러 가지 안전 분야 중에서 교통안전에 대한 것이었다. 교육 내용은 자동차의 제동거리, 외륜차와 내륜차 등 자동차가 멈추고 회전하는 원리, 사각지대 등에 대한 것이다. 이를 통해 학생들은 보행자로서 지켜야 할 교통안전 수칙을 배우고 교통안전 의식을 고취하는 기회를 가졌다. 4학년 교육은 생활안전과 관련된 내용으로 학교생활의 여러 상황과 장소에서 벌어질 수 있는 안전사고의 유형과 예방법, 응급처치 방법에 대한 교육이 이루어졌다. 학생들은 생활 속의 여러 위험에 대하여 알게 되었으며 안전한 학교생활을 위해 노력해야 한다는 다짐을 하였다.

□‘찾아가는 안전체험교육’을 통해 학생들이 생활안전과 교통안전 수칙을 잘 지키고 안전의식을 더욱 함양하는 기회가 되었길 바란다.