병설유치원

메인페이지 병설유치원 교육활동사진 - 4학년 교내체험학습(케이크 만들기) 실시

교육활동사진

• 작성자양나래
  • 작성일2021-04-23

제목4학년 교내체험학습(케이크 만들기) 실시

4학년 교내체험학습(케이크 만들기) 실시_사진_1
4학년 교내체험학습(케이크 만들기) 실시_사진_2
4학년 교내체험학습(케이크 만들기) 실시_사진_3
4학년 교내체험학습(케이크 만들기) 실시_사진_4
□‘함께 배우고 성장하며 꿈을 키우는 행복한 학교’를 이끌어 가는 중문초등학교(교장 강성일)는 4월 23일(금)에 4학년 학생들을 대상으로 케이크 만들기 교내체험학습을 실시하였다.

□ 안전하고 위생적인 체험학습을 위하여 학생들과 선생님 모두 마스크 착용을 확인하고 손을 씻은 후 활동이 진행되었다. 학생들은 각자 케이크 재료를 배부받고 강사 선생님의 안내에 따라 자신만의 케이크 상자를 꾸미고 케이크 시트, 시럽, 크림, 과일을 활용하여 원하는 형태로 케이크를 만들었다. 케이크를 만드는 과정을 통해 학생들은 제과제빵의 재미를 느끼고 새로운 경험을 할 수 있었다.

□ 이번 교내체험학습에서 학생들이 이전에 해보지 못했던 경험을 통하여 자신의 잠재력을 기르고 새로운 직업의 세계를 접할 수 있는 기회가 되었기를 바란다.